ヤバイどうしよ…
ガチでやらかした……
超手軽に優勝できる方法ブログに書いてまった……
もう学校も退学なるし少年院入んのもほぼ確定やん……
明日には警察が俺のブログページ探してくるやろし今の内にブログ消すわ。
みんな今までありがとう。
元気でな…
ということで今回は、お気に入りのお酒に、キムチと味玉の2種盛りを合わせて、手軽に優勝していくことにするわね……
キムチ
- 買います。
それはそう 逆に一からキムチ作るのが「超手軽な優勝」なわけなくね?
味玉
材料
卵 2個
白だし(10倍濃縮) 40mL
醤油 10mL
味の素 適量(あれば)
- 卵をゆでます。
卵を鍋に入れるときには、おたまや菜箸などを使ってそっと入れましょう。上からボトン、とすると殻が割れてしまう可能性大です。
ゆで時間は7分30秒を目安にするとよいでしょう。黄身にとろみを残しつつ、皮をむいたり半分に切ったりがやりやすい硬さになります。 - つけダレを作ります。
白だし・醤油・水を 4:1:6 で混ぜ合わせます。全部で110mLつくればOK。白だしと水のみでつくるレシピもありますが、醤油を入れると、味玉ならではの色と香りがつきます。水の代わりにお湯(卵をゆでる前に沸かしたお湯をいただきましょう)を入れて味の素を振って溶かしておくともっとよいです。
ゆであがった卵の殻をむき、タッパーやジップロックなどに卵とつけダレを入れて一日くらいつけます。
つけダレは火を入れることなく、混ぜ合わせるだけで作れます。料理をしたことがない人であっても、お湯を沸かして卵をゆでるだけなら手軽にできるのでは?
お酒
ビールやサワーなどお気に入りの酒を買いましょう。僕は檸檬堂5%がお気に入りです。
手持ちの器に適当に盛り付けます。お好みでネギを散らすとなおよし。
優 勝
小さめのお茶碗があるなら、味玉を箸でつぶして、つけダレを小さじ1ほどかけてキムチと混ぜ合わせます。
神 の 上
みんなもさっそく今日から試そう!
キムチはコスパのいいおかずになるし、味玉も普段の料理やカップラーメンなどに添えてグレードアップできるので、お酒を飲まない人にもおすすめです。
ありがとうございました。